寒假前仲恺交警进校园给师生上安全课

2019年01月20日15:27  来源:惠州日报
 
原标题:交通安全教育从娃娃抓起

  为做好辖区中小学生寒假期间交通安全教育工作,预防春运期间涉及中小学生交通安全事故的发生,1月18日上午,市公安局交警支队仲恺大队女子队队长雷湘带队到仲恺西坑小学为全体师生开展交通安全宣传教育活动。

  活动中,民警根据中小学生交通出行特点,结合中小学生涉及的典型交通事故案例,详细讲解中小学生出行安全注意事项,重点围绕如何文明走路、安全乘车、安全过马路等基本交通安全知识,让学生们了解交通标志、红绿灯、人行横道的作用,劝导广大师生拒绝坐“黑校车”,提醒学生在横过马路时要注意观察来往车辆,不可在马路上嬉戏打闹。

  最后,民警倡导以“小手牵大手”的形式,让学生带动监督家长共同遵守交通安全法规,做到文明出行。据了解,此次宣传教育活动受到全体师生的欢迎和好评。在活动结束之际,学生还向民警献上鲜花表示感谢。

(责编:牛攀、陈育柱)