惠州市第42届迎春长跑在市体育中心开跑

2019年01月20日15:17  来源:惠州日报
 
原标题:跑过新大桥跑出新面貌

    市民奔跑在隆生大桥上。  本报记者王建桥 摄

  市民奔跑在隆生大桥上。 本报记者王建桥 摄

  “我爱惠州,惠州加油……”19日上午,惠州市第42届迎春长跑在市体育中心激情开跑,来自各政府机构、企事业单位以及社会各行业的5000多人参加活动。

  本届迎春长跑活动由市直属机关工作委员会、市文化广电旅游体育局联合主办,市登山户外运动协会、市长跑协会承办。

  活动当天,不少参与者早早来到市体育中心热身,体育广场上热闹非凡。

  记者发现,今年市级机构改革之后,不少旗手举着印有部门新名称的大旗。谢先生来自市文化广电旅游体育局,他表示,以新面貌参加新年长跑活动非常有意义。

  据市轮滑协会负责人介绍,该协会共有30多人参加长跑,最小的参与者只有4岁,他们用自己的方式跑出属于自己的风采。

  9时许,长跑正式开始。

  “我爱惠州,惠州加油”……不少队伍都喊出自己的口号,大家一边跑一边喊,雄赳赳气昂昂,一路跑向终点。主办方还在途中设置了多个有趣的互动环节,如“快闪助威”“打卡集赞赢奖品”等。

  爱心企业也积极参与活动。广汽讴歌惠州长荣店市场经理陈小燕告诉记者,为了助力此次长跑活动,他们派出5辆车作为义工车,为活动领航、协助摄影。

  “迎春长跑活动提倡的健康生活理念与金裕星河丹堤不谋而合,这也是金裕星河丹堤助力惠州建设国内一流城市的实际行动。”金裕星河丹堤项目负责人潘民告诉记者,作为城市建设者,他们很愿意参与文化体育盛事。

  今年迎春长跑最大的一个亮点就是优化路线,通车不久的隆生大桥成了长跑必经之路。此次长跑活动的起点是市体育中心前广场,途经云山西路、云山东路、隆生大桥、下桥右侧匝道至江东一号路,全程约4.2公里。

  “今年的迎春长跑活动规模大、线路优、趣味强、参与广。”承办此次活动的市登山户外运动协会负责人告诉记者,今年的长跑人数超过5000人。

  本报记者周丽琴

(责编:牛攀、陈育柱)