受冷空气影响广东全省将再降温

2019年01月19日08:58  来源:南方日报
 
原标题:明日受冷空气影响全省将再降温

  近日,广东多地看到了久违的阳光,19日全省将继续升温,同时湿度将增大。但20日起,新的一股中等强度冷空气前锋将开始进入粤北,全省又有降温降雨过程,注意保暖。

  18日白天,全省大部多云间晴天,早晨雷州半岛最低温度较17日上升了2℃左右,其余市县的最低温度受云量减少影响,较17日普遍下降了1℃—2℃。18日白天,雷州半岛、河源最高温度较17日上升了3℃—5℃,其余市县与17日大致持平。

  虽气温有所上升,但截至18日17时,粤北12个市县的寒冷橙色预警信号和13个市县的寒冷黄色预警信号仍继续生效中。

  省气象局预计,1月19日全省气温继续升高,同时湿度增大,其中西部市县有(轻)雾。20日起新的一股中等强度冷空气前锋将开始进入粤北,20日傍晚到达广州,21日凌晨抵达沿海,全省各市县日平均气温将下降5℃—8℃并伴有小雨。

  具体天气,19日,广东省西部市县多云到阴天有零星小雨,早晚有(轻)雾,东部市县多云间阴天。粤北市县最低温度介于8℃—11℃(其中高海拔山区5℃—8℃),粤西、珠三角南部市县15℃—18℃,其余市县12℃—15℃。

  20日—21日,受中等强度冷空气影响,全省气温逐渐下降,各市县日平均气温下降5℃—8℃并伴有小雨。到21日,粤北气温将低至5℃—8℃,粤西、珠三角南部、粤东最低温度为12℃—15℃,其余9℃—11℃。

  广州市区,19日阴天局部有小雨,早晚有轻雾,气温介于14℃—21℃之间;20日,阴天有小雨,早晚有轻雾,气温介于15—20℃。(见习记者/张子俊 通讯员/晴雨)

(责编:夏凡、王星)