《声入人心》将迎“年度声乐青春盛典”

2019年01月18日10:39  来源:广州日报
 
原标题:《声入人心》 今晚迎“年度声乐青春盛典”

  湖南卫视首档原创励志声乐竞演节目《声入人心》即将于今晚播出第十二期,本场演唱共9位成员,将被分成三组呈现二重唱、三重唱、四重唱的多元化表演,为观众带来一场盛大的“年度声乐青春盛典”,更有阎维文、吴碧霞率领的五大代表助阵,可谓星光熠熠。其中,“双云组合”郑云龙、阿云嘎化身白马王子,一身白西装帅气逼人,并将首次展现两人不同于以往的风格,再次演绎经典的毕业大戏作品,既有情怀也有惊喜;蔡程昱、王晰、仝卓组成最完美声部组合,三重唱效果惊艳全场;高天鹤、余笛、王凯、鞠红川四人实力发声。

  据了解,王晰、仝卓、蔡程昱三人合唱的曲目是《友谊地久天长》。选择在最后一场公演舞台上演唱这首歌曲,正如廖昌永所说:“这首歌十分应景,也特别温馨。”三人各自的低、中、高音更是保证了声部的配合完美,而曲子中所蕴含的寓意更是打动了在场的其他成员与出品人。

  在这个组合中,年龄偏小的蔡程昱、仝卓两人在《声入人心》的舞台上颇受观众的关注。迪玛希当场表达了对蔡程昱的喜欢,廖昌永更是给出了高度评价:“仝卓声音很暖,十分连贯;小蔡的高音也会‘让’了,处理得非常好!”

  本期节目另一大看点,就是郑云龙、阿云嘎“双云”组合再同台,而他们演唱的《I’ll cover you》是两人曾在毕业时合作过的曲目。经典毕业大戏重现,“双云”的默契有增无减。郑云龙也一改往日的风格,在台上展现了更多的肢体表演,活泼的表现为其加分不少。据了解,两人的专业老师也作为特邀嘉宾来到现场,亲自见证两位学生在《声入人心》的“毕业典礼”。

  另外,同样受观众喜爱的成员高天鹤在本期节目中邀请了母亲到场。作为最后一个出场演唱的成员,高天鹤难掩紧张,但他坦言自己“并不看重结果”。他表示:“在《声入人心》我发现有这么多优秀的歌者跟我坚持着同样的事情,能把我的作品留下,让更多人听到我的歌,听到我表达的音乐态度,我觉得就够了。”(记者 莫斯其格)

(责编:李语、陈育柱)