“龙套”鄂靖文成新一任“星女郎”

2019年01月18日10:34  来源:羊城晚报
 
原标题:“龙套”鄂靖文成新一任“星女郎”

  1月16日,由周星驰执导的电影《新喜剧之王》正式解锁女主,内地女演员鄂靖文成为新一任“星女郎”。在昨日公布的海报上,面部脏兮兮的女主角鄂靖文拿着手机,在镜子前为家人报上喜讯:“妈,我挺好的,这一次我有台词……”

  此前名不见经传的鄂靖文是龙套出身,扮演过的角色连片尾字幕都不曾出现。面对突如其来的周星驰电影女主角,她表示自己得知通过面试时甚至不敢相信:“一开始以为是诈骗,副导演打了三次电话,给我看了微信截图后我才相信。”

  对于周星驰为何选择她作为女主角,她表示戏中的角色“如梦”和自己有很多相似之处:“比如性格,大家嘲笑她、挖苦她,她都觉得无所谓,生活中我也是这样。”同时,她还表示自己的经历和角色很接近:“毕业后一直在打拼,没有放弃、没有转行才有了今天这个机会。”(胡广欣)

(责编:胡苇杭、陈育柱)