广州花都九龙湖樱花茶花主题节开幕 花花世界等你来赏

2019年01月17日09:24  来源:人民网-广东频道
 

  广州·花都九龙湖2019樱花/茶花主题节融入“樱缘”等元素。  花都区委宣传部 供图

  人民网广州1月17日电(吕绍刚、李语) 1月16日,醉美花都 “樱”为有你——广州·花都九龙湖2019樱花/茶花主题节在九龙湖度假区生态景区开幕。

  据了解,本次主题节从“醉”“美”“花”“都”四个方面着手,融入“樱缘”“三生石”、2019花花世界、茶花园等元素,举行“生活‘樱’你而美”摄影大赛、“花城有爱·全城热恋”系列2019年春季青年相亲会等活动,呈现一场色彩缤纷、活动丰富的特色看花游。

  本次活动的主题园坐落于九龙湖生态景区御花园,总面积100000平方米,种植500多个品种的茶花,共约2000多株,花期在1—4月。同时,还种植了5个品种的樱花,约2000多株,其中本地樱花包括阳明山樱(中国红)、双喜红樱和富贵樱约700棵,北方樱花包括染井吉野和日本重瓣樱(日本晚樱)500多棵,花期在2—3月中。而“2019花花世界”里的波斯菊也将在2月灿烂绽放。

(责编:李语、王星)