肇庆2019年十件惠民实事受关注

2019年01月17日08:53  来源:广州日报
 
原标题:肇庆汽车客运总站今年搬迁

  在肇庆市第十三届人民代表大会第五次会议上,肇庆市汽车客运总站的搬迁问题很受关注。市长范中杰在政府工作报告的2019年市十件惠民实事工作安排中指出,今年要完成肇庆市汽车客运总站搬迁工程,不过报告并未提及肇庆汽车总站的具体地址。肇庆市的交通部门表示,汽车客运总站的新址目前还没有确定。肇庆火车站和肇庆城轨站一带,是肇庆的交通枢纽,也是可能的选址地方,需要再进一步考察研究。

  此外,城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准从每人每月148元提高到170元,城镇、农村低保人均最低补差水平从每人每月523元、248元分别提高到每人每月574元、271元;增加肇庆东站至深圳北站班次,增开肇庆直通香港高铁班次,开通肇庆(怀集)始发至深圳、珠海高铁班次等,都是2019年肇庆市十件惠民实事中受到普遍关注的内容。(全媒体记者于敢勇)

(责编:胡苇杭、陈育柱)