2018“FIT粤”科创先锋大赛在广州启动

2019年01月16日14:36  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州1月16日电 “榜样的力量——2018‘FIT粤’科创先锋大赛暨广州市创新标杆百家企业评选(第一轮)”活动1月16日在广州正式启动。

  作为广东科创品牌赛事,“榜样的力量——‘FIT粤’科创先锋大赛”自2017年起,已成功举办两届,累计吸引16450家高新技术企业报名参加。今年,大赛全面升级,首次接入由广州市政府主办的“广州市创新标杆百家企业”评选活动,获奖企业将直接进入标杆企业评选决赛环节,而最终获评企业可获得每年配以不低于1.5亿元财政资源及市领导班子挂钩指导等支持。

  同时,此次大赛特别增设佛山、东莞赛区,进一步加强对制造业大市的创新聚焦。大赛奖项不仅设有澎湃“技术流”奖、创新飞跃奖、创新工匠奖等企业奖项,还针对科创企业主要负责人、研发人才和民营科创企业分别设置“FIT粤”领军人物奖、创新之星奖和“FIT粤”民企创新先锋奖。

  启动活动现场,建行广东省分行与广东省知识产权保护中心举行战略合作协议的签约仪式,以服务科技企业在知识产权创造、运用、保护及服务等方面的需求,促进知识产权资源与金融资源的对接,助力广东省科技企业转型发展。据统计,目前建行广东省分行已服务高新技术企业超2万家,80%以上为小微民营科技企业,提供综合融资超2000亿元。

  “建行广东省分行一直把服务实体经济、为中华民族的伟大复兴贡献金融力量作为科技金融发展的初心。”中国建设银行广东省分行行长刘军表示,该行在全国首推“FIT粤”科技金融品牌及科技金融综合服务方案,开展普惠性科技金融试点,启动“蜂王300”成长科创企业计划等,切实解决广大科技企业从技术到产业化“最后一公里”所需的资金支持与服务保障。

(责编:李语、王星)