深圳市政协六届五次会议开幕 戴北方作工作报告

2019年01月16日11:06  来源:人民网-深圳频道
 

深圳市政协六届五次会议开幕。  朱唯信 摄

戴北方作工作报告。  朱唯信 摄

  人民网深圳1月16日电(吕绍刚、夏凡)1月16日,中国人民政治协商会议第六届深圳市委员会第五次会议召开。深圳市政协主席戴北方向大会作深圳市政协常委会工作报告。

  戴北方指出,2018年是改革开放40周年,是深圳改革发展史上具有重要意义的一年。一年来,中共深圳市委把政协工作纳入总体工作部署和重要议事日程,市委常委会多次听取市政协党组工作汇报,研究审议政协年度协商工作计划和重大工作事项。其中,市委常委和副市长领衔督办重点提案21件,参与政协各项协商活动32人次,对市政协报送的报告和建议等作出批示28次。全市60多个党政职能部门参与提案办理,有力推动政协委员意见建议的落实。

  戴北方表示,深圳市政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,以组织实施年度协商工作计划为主线,交办提案600件,开展重点调研22项、视察活动30项,召开常委会议和主席会议专题协商会4次、协商座谈会290次,形成调研、视察和考察报告41份,为深圳新时代改革发展作出积极贡献。

  2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是六届市政协的收官之年。戴北方强调,深圳市政协要坚持团结和民主两大主题,聚焦党委和政府中心任务,把凝聚共识作为第一目的,把提升质量作为第一标准,把改革创新作为第一动力,把坚持和加强党的全面领导作为根本保证,不断提高履职尽责的能力和水平,为深圳不断开创新局面、再创新优势、铸就新辉煌,在新时代走在前列、新征程勇当尖兵作出更大贡献。

  “各位委员,新时代标定新方位,新时代赋予新使命。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,凝心聚力、扎实工作,奋力开创深圳政协事业发展新局面,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行、努力创建社会主义现代化强国的城市范例作出新的更大的贡献。”戴北方表示。

(责编:牛攀、陈育柱)