广东江门举办“红色文化大讲堂”传承红色基因

2019年01月13日10:27  来源:南方日报
 
原标题:结合历史教育传承红色基因

  1月12日,笔者从江门市蓬江区委宣传部获悉,今年蓬江区每两个月将举办一场“红色文化大讲堂”,全年共6场活动。“红色文化大讲堂”是蓬江区传承红色基因、弘扬红色文化的重要载体,活动旨在通过举办红色文化、红色故事、红色精神传承为主题的大讲堂活动,结合红色历史教育,宣传党的创新理论。目前,“红色文化大讲堂”第一期已正式开讲。

  为让讲座内容最大程度地覆盖和深入到广大基层干部中,实现“六进”(进机关、进学校、进社区、进农村、进军营、进企业),“红色文化大讲堂”的宣讲内容将被录制。除了在主流媒体上刊播,蓬江区还把宣讲内容刻录制成学习视频光盘,配送到各基层党组织等,让基层党员、干部、群众通过收听收看的方式进行学习。(记者戴惠甜 通讯员梁永超)

(责编:李语、陈育柱)