广州乘客失而复得十台iPhone X

2019年01月12日09:31  来源:广州日报
 
原标题:乘客失而复得 十台iPhone X

  “帮帮我,我有很重要的东西遗落在车上了!”,2019年1月9日傍晚,广州一名“大头虾”女乘客陈女士将逾十台iPhone X手机遗留车上,幸得广州BRT员工“金睛火眼”,通力合作,助其寻回失物。

  当日17时许,陈女士慌慌张张地冲进BRT师大暨大站的站务室,告知正在工作的站务员蒋志国其遗留了逾十台iPhone X手机在公交车上。

  蒋志国一边与同事安抚陈女士的情绪,一边了解事件经过,上报BRT调度中心请求协助,并协助女士报警。BRT调度员黄哲接报后,立即做好失物登记,但由于陈女士心情慌乱,对乘坐的车辆以及遗失时间都没有记下准确信息,只能待陈女士在警察的陪同下到BRT调度中心共同翻查视频录像。

  18时30分,陈女士来到BRT调度中心。经过一小时的查找,黄哲在BRT棠东站的录像中找到陈女士,确定她在棠东站换乘B4线路,然后在师大暨大站下的车,黄哲马上让B4线调度员查看车辆的位置,联系当班司机。

  收到消息的司机顺着车厢的座位逐一查找,终得失物。寻回失物的陈女士十分激动,连连对BRT师大暨大站及调度中心的工作人员表示感谢,并大力赞扬BRT管理公司工作人员细心、耐心的工作态度。 (全媒体记者张露)

(责编:陈育柱、王星)