广东2019年高考音乐术科统考开始面试 考生比去年增加逾千人

2019年01月12日08:59  来源:南方日报
 
原标题:考生比去年增加逾千人

  星海音乐学院考场,考生在考场外认真备考。南方日报记者 李细华 摄

  1月11日上午,星海音乐学院大学城校区显得紧张而有序。参加2019年普通高校音乐术科统一考试面试的考生背着各自报考专业的乐器,三五成群地在校园里安静候考。据悉,今年参加广东省音乐术科统考的考生达9688人,较去年增加1033人。

  候考钢琴类器乐面试的佛山考生曾燕向记者说,她的意向学校是广东外语外贸大学,参加考试的人比想象中要多。不过,她对这两天考试的印象就是过程非常畅顺。

  在声乐考场,考生李紫新由引导员带领进入考场候考,监考员马上对其进行人脸识别扫描确认考生身份。此时上一位考生正在进行声乐面试,考生和考官分别在幕帘的两端,考试过程中“闻其声而不见其人”,全场只有一名监督员可以看到考场全景。

  记者了解到,考试系统已经对每位考生都随机安排了考试时间,随机生成考试组别和考试顺序,随机安排各组各科目试室,随机抽取考试曲目,考官、伴奏员、技术员和考务员也是随机编排的。同时,考场内禁止透露考生姓名、考号、抽签曲目信息,代之以随机生成面试序号。

  据悉,考生参加广东省音乐术科统考取得的成绩,将会作为全省音乐教育专业录取的依据之一。 (记者/杜玮淦)

(责编:陈育柱、王星)