广东省宣传部长会议在广州召开

2019年01月12日08:50  来源:南方日报
 
原标题:全省宣传部长会议在广州召开

  1月11日,广东省宣传部长会议在广州召开,传达学习全国宣传部长会议和省委十二届六次全会精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作。省委常委、宣传部部长傅华出席并讲话。

  傅华指出,要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实增强责任感紧迫感,不断深化对宣传思想工作的规律性认识。他强调,要聚焦深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,全力推动新思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。着力壮大主流思想舆论,为广东改革开放再出发、实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”摇旗呐喊、加油鼓劲。更加重视精神文明建设,举全省之力推动物质文明和精神文明协调发展。切实加强意识形态建设和斗争,坚决守好意识形态安全“南大门”。守正创新,推动各项创新举措和重点项目落地落实。坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,着力加强干部队伍建设。

  会上还传达了全国网信办主任会议、全国文明办主任会议、全国新闻办主任会议精神,通报2018年全省宣传思想文化工作。各地级以上市党委宣传部部长,省直宣传文化系统各单位主要负责同志,省委有关部委、省直有关单位、省有关人民团体、中直驻粤有关单位负责同志和部分高校党委宣传部部长,以及广州、深圳主要媒体负责同志等参会。

(责编:陈育柱、王星)