中山今年增4个开长者饭堂的镇区

2019年01月11日14:24  来源:广州日报
 
原标题:今年增4个开长者饭堂的镇区

  2019年,中山市将在4个镇区试点建设长者饭堂,从而使开展长者饭堂的镇区达到10个。2018年,长者饭堂已使近1000名老人受惠。

  2018年11月12日,市民政局出台了《中山市社区居家养老“大配餐”工作实施方案》,要求各镇区有计划、有序地开展长者饭堂建设工作,不断推进全市社区居家养老服务发展,着力解决老年人就餐问题,让老年人享受到更方便的服务,进一步增强老年人的幸福感。

  2018年,中山市在火炬开发区、小榄镇、三乡镇、沙溪镇、石岐区、南区6个镇区开设了长者饭堂试点。

  截至2018年底,已有14个长者饭堂投入服务。在6个试点镇区的经验基础上,2019年中山市将继续指导另外4个镇区试点建设长者饭堂,从而使开展长者饭堂的镇区达到10个,占全市镇区数量的40%,让更多有需要的长者享受到用餐服务。(全媒体记者张翔宇)

(责编:牛攀、陈育柱)