广东社会科学学术年会大会在广州召开

2019年01月10日09:28  来源:南方日报
 
原标题:广东社会科学学术 年会大会在穗召开

  1月9日上午,由广东省社会科学界联合会主办的“2018年度广东社会科学学术年会大会”在广东社科中心召开。广东省社科联党组书记、主席王晓在会上传达了省委十二届六次全会精神,并对2018年学术年会情况作了总结。来自省社科联、高等院校、科研单位、地市社科联负责人和代表、分会场承办单位及优秀论文作者等200余人参加了会议。

  本次学术年会的主题为“深化改革开放,推动广东‘四个走在全国前列’”,各分会场围绕年会主题,结合自身学科特点开展研讨。广州市社会科学院、广州(南沙)自由贸易试验区研究基地、华南理工大学、华南农业大学等12家高校、研究基地及地市社科联单独或联合承办了12场分会,收到论文近800篇,评出优秀论文76篇。本次学术年会亮点纷呈、硕果累累、内容丰富,为活跃学术气氛、推动理论创新,助力广东社会科学繁荣发展,发挥了社科界“思想库”“智囊团”的作用。(记者/翟丹然)

(责编:牛攀、陈育柱)