张硕辅:奋力开创广州工作新局面

2019年01月08日09:23  来源:广州日报
 
原标题:振奋精神狠抓落实 奋力开创广州工作新局面

  日前,广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委书记李希同志在广州调研时的讲话精神,部署贯彻落实工作。

  会议强调,李希同志在省委十二届六次全会闭幕后的第一天就到广州调研,对广州学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神、贯彻落实省委全会精神、做好改革发展稳定各项工作提出明确要求,充分体现省委对广州发展高度重视、寄予厚望。要认真贯彻落实省委部署要求,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神向区、镇(街)、村(居)延伸,传导到最基层、全社会,形成推动发展的共识。持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,紧紧围绕实现老城市新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩,逐条逐项深化研究,对照省委“1+1+9”工作部署,完善我市“1+1+4”工作举措,明确项目书和时间表,真抓实干、埋头苦干,一项一项工作落实,一个阶段一个阶段向前推进,把习近平总书记重要指示要求转化为新时代广州改革发展的生动实践,以新担当新作为开创工作新局面。

  会议强调,要把习近平总书记的关心关怀及省委省政府的殷切期望转化为推动发展的强大动力,坚定信心决心,强化责任担当,振奋精神、狠抓落实,对标最高最好最优,抓重点、补短板、强弱项、固底板,厚植传统优势,增创发展新优势,体现广州速度、广州质量,更好发挥粤港澳大湾区核心城市和省会城市示范带动作用,为全国全省发展大局作出更大贡献。要举全市之力推进粤港澳大湾区建设,全面深化改革开放。下足“绣花”功夫加强精细化品质化城市规划建设管理,用心用情用功办好民生实事,解决好交通拥堵、社会治安、公共卫生等城市治理中的痛点难点堵点问题,提高城市综合服务水平。传承弘扬岭南优秀文化,着力在整合资源、搞活机制、打造精品、创造品牌等方面下功夫,高水平建设文化强市。坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,大力推进黑臭水体治理,加快推进白云山、越秀山还绿于民和海珠湿地提升工程,建设美丽广州。加强农村基层党组织带头人队伍建设,深入实施“粤菜师傅”工程,做强富民兴村产业,改善农村人居环境,在全省乡村振兴中当好示范和表率。坚定不移全面从严治党,营造风清气正政治生态,为实现老城市新活力提供坚强政治保证。(全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)

(责编:牛攀、陈育柱)