广东省第四次全国经济普查登记启动

2019年01月06日09:38  来源:南方日报
 
原标题:广东省第四次全国经济普查登记启动仪式在穗举行

  1月5日,广东省第四次全国经济普查登记启动仪式在广州举行,省委常委、常务副省长、省第四次全国经济普查领导小组组长林少春出席并致辞。

  林少春指出,以习近平同志为核心的党中央对统计工作高度重视。第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开后的首次重大国情国力调查。全省各地、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,严格落实落细省政府主要领导与各市、各有关部门主要负责同志签订的责任书,切实加强经济普查工作的组织领导。各级普查员、普查指导员作为组织实施普查的中坚力量、获取普查数据的第一人,要严格执行普查方案细则,坚持“科学普查、依法普查、创新普查、为民普查”,严格落实“应统尽统”的要求,依法保守普查对象的商业秘密,从源头上把好普查数据质量关。各类单位和个体工商户作为普查对象,要有新时代的精神风尚和思想觉悟,充分理解支持配合普查工作,依法依规如实填报,确保数据真实可信。社会各界人士要主动参与经济普查活动,积极响应政府号召,各尽所能伸出援助之手,为宣传经济普查呐喊助力。通过大家的共同努力,确保我省第四次全国经济普查工作取得圆满成功,向党中央、国务院和全省人民交出一份满意的答卷。(记者 王彪)

(责编:胡苇杭、陈育柱)