广州召开学习贯彻中央经济工作会议精神专题会议

2019年01月03日08:30  来源:广州日报
 
原标题:坚定信心决心 推动高质量发展

  1月2日上午,广州市召开专题工作会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署广州市贯彻落实措施。受市委书记张硕辅委托,市委副书记、市长温国辉主持会议并讲话。市人大常委会主任陈建华、市政协主席刘悦伦出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,为推动经济高质量发展,指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会中央经济工作会议精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述上来。要正确认识广州发展的成绩和不足,进一步坚定信心决心,以改革实干精神和强烈责任担当,努力推动高质量发展。

  会议强调,要咬住发展第一要务不放松,加快经济功能区建设,大力发展民营经济,发挥投资关键作用,全力推进经济高质量、绿色和可持续发展。全面深化改革开放,抓好重要领域和关键环节改革,推动外经贸转型发展,建设国际交往中心。全力推进粤港澳大湾区建设,携手周边城市建设国际一流湾区和世界级城市群。构建以制造业为主体的现代化产业体系,发挥创新第一动力作用,高起点建设世界级先进制造业集群。全面提升综合城市功能,建设国际综合交通枢纽,大力发展文化事业和文化产业,做优做强高端现代服务业,建设现代化国际化营商环境。加强保障和改善民生,做好底线民生保障,扩大基本公共服务供给,巩固扶贫成果。

  广州市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,市纪委副书记,各区和市局以上单位、市管企业负责同志等参加会议。(记者何涛  通讯员穗府信)

(责编:胡苇杭、陈育柱)