惠州元旦春节送温暖对象扩至七类人群

2018年12月30日10:49  来源:惠州日报
 
原标题:元旦春节送温暖对象扩至七类人群

    市总工会慰问工伤职工。

  市总工会慰问工伤职工。 本报记者马海菊 通讯员司振地 摄

  冬送温暖活动是市总工会“四送”品牌之一。记者从市总工会获悉,与往年相比,明年元旦春节送温暖走访对象从原先的4类群体扩展到7类人群,资金总额明显增加,市、县(区)两级送温暖资金合计600多万元。

  市总工会副主席曾红艳介绍,为更好地把党和政府以及工会的温暖送到职工心坎上,全总已于日前下发《关于2019年元旦春节期间组织开展送温暖活动的通知》,强调各级工会干部要进一步做好城市困难职工解困脱困工作,推进工会送温暖常态化、经常化、日常化。特别值得一提的是,全总专门修订了《送温暖资金管理办法》,拓展了送温暖活动对象,由以往的“困难职工、困难农民工、困难劳模和一线职工等4类人群,拓展到建档困难职工,本人或家庭成员因患大病、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工,工伤与职业病致残职工和因公牺牲职工的家属,长期在高(低)温、高空、有毒有害等环境中和苦脏累险艰苦行业岗位上工作的一线职工,以及派驻挂职干部职工、坚守一线服务岗位的一线职工、先进模范人物等7类人群,提升工会送温暖活动的普惠性。

  “我们2019年元旦春节送温暖特色项目,覆盖全市1~4级工伤职工、全市建档困难职工、全市各级劳模,送温暖资金总额明显增加,市、县(区)两级送温暖资金合计600多万元。”曾红艳说。(记者马海菊 通讯员司振地)

(责编:陈育柱、王星)