广东首个“厨师之乡”落户梅州玉水村

2018年12月28日09:06  来源:南方日报
 
原标题:粤首个“厨师之乡” 落户梅州玉水村

  12月27日,主题为“厨出玉水·寻味梅县”的梅州市梅县区客家菜师傅工程“十个一”系列活动在梅州市梅县区玉水村举行,广东烹饪协会会长余立富为该村颁发了全省首块“广东厨师之乡”牌匾,同时梅县区客家菜师傅培训基地也正式揭幕成立。

  玉水村厨师资源丰富,全村2700个户籍人口中,从事餐饮服务的超千人,年薪20万元以上的厨师逾百人,一年带回劳务收入达5000多万元,被誉为“中国中生代顶尖五十强厨师”郭开扬、“中国创艺菜领军人物”郭科、“中华金厨奖”得主朱世雄等名厨都出自该村。

  当天成立的梅县区客家菜师傅培训基地,将通过聘请一批名师、名厨,建设集交流平台、展示窗口、人才培养为一体的传承创新基地,培育高素质客家菜专业技术人才,逐步建立“名村出名厨,名厨带名徒,名徒成名厨”的良性人才培养模式。(记者/黄韬炜 通讯员/刘洪桥 丘声财)

(责编:牛攀、陈育柱)