深圳龙岗区率先探索一线城市产业用地“先租后让”供应模式

人民网 吕绍刚 夏凡

2018年12月26日10:33  来源:人民网-广东频道
 

一线城市首宗“先租后让”供地竞买现场。龙岗区规划国土管理局 供图

“先租后让”地块位于宝龙工业城。龙岗区规划国土管理局 供图

  12月24日,深圳市永联科技股份公司以3270万元竞得位于深圳市龙岗区宝龙工业城的“先租后让”地块。该宗地用地面积7394.36平方米,根据规划指标,容积率4.0,总建筑面积29577平方米。

        龙岗区规划国土管理局相关负责人表示,该地块是“北上广深”一线城市探索“先租后让”土地供应模式的首次尝试,将有助于实现产业用地的供地精准化、用地集约化、监管责任化以及产业优质化。

  “先租后让”加快新旧动能转换

  所谓“先租后让”,是指政府以租赁方式供应一宗产业用地,租赁期限为5年。企业竞得该地块,需与政府签订土地使用权租赁合同及产业发展监管协议。租赁期限内,企业的产值、税收等各项指标通过履约考核,则上述土地使用权由租赁转为出让;如果未能通过履约考核,租赁期满将收回土地使用权。

  “‘先租后让’供地模式可以严把项目引入关,甄别、吸引和留住优质产业,保障重点项目用地的精准供应。”上述负责人介绍,此次竞得企业永联科技是一家集能源高端装备研发制造和能源互联网方案提供与建设运营于一体的国家级高新技术企业,2017年度营业收入5.33亿元,纳税约1240万元;2018年全年营业收入预计约8.5亿元。企业的加入为龙岗区战略性新兴企业注入了新生力量。

  竞得该土地后,永联科技首先获得5年承租权,租金按年缴纳,年租金按照该宗地20年期国有建设用地使用权最终成交出让地价3270万元的5%确定,即163.5万元,租赁期满后既可以选择“续租”也可以选择“出让”,出让金扣除已缴纳租金。

  “这能够减轻资金不太宽裕的中小企业的用地负担,帮助企业将资金用在‘刀刃上’。”该负责人表示。

  另一方面,该模式采取考核淘汰机制,分阶段管理批后用地,达到土地出让合同及产业监管协议约定租赁转出让条件后,再按照协议方式办理出让手续,有助于实现有限土地资源精准高效化服务实体经济。

  据了解,龙岗区通过建立“多部门、全方位、全周期”的联动监管机制,对未达到建设、投资、税收等相关要求的,政府有权无偿收回土地使用权,确保真正想做实业的优质企业拿到土地,也确保企业能够专注于事业发展和转型升级,形成良性循环。

  “新型土地供应方式符合当前经济发展需要和政策需求,有利于加快新旧动能转换,优化产业空间资源配置,促进产业结构调整和转型升级。”上述负责人表示。

  “委区合作”破解土地难题

  对于一个城区发展来说,土地是最宝贵也最稀缺的资源。龙岗区辖区土地面积位列深圳市第二,但面临土地资源紧约束、发展空间不足等困境,尤其是较大面积的产业用地十分有限,优质产业项目落地困难。

  为了提升土地资源使用效率和产业空间集约化,今年5月,龙岗区率先与深圳市规划和国土资源委员会(下称“深圳市规划国土委”)共同签订规划国土管理改革与实践合作框架协议(下称《协议》),通过委区联动、先行先试,积极开展规划国土管理改革与实践。

  《协议》签订以来,龙岗区对规划国土工作“深水区”“攻坚区”进行一系列的改革创新,为深圳市深化规划土地改革实践提供“龙岗探索”。此次“先租后让”试点地块成功挂牌出让,就是龙岗土地改革实践的一项标志性成果。

  同一天,龙岗区还拍出一宗“联合竞买”土地。“联合竞买”地块用地面积17648平方米,容积率4.0,土地用途为一类工业用地。该宗地挂牌底价为7200万元,由深圳市裕富照明有限公司与深圳市光祥科技股份有限公司以底价联合竞得。

  根据此次联合竞买要求,联合竞买申请人应分别从事新一代信息技术产业和文化创意产业均不少于3年。裕富照明是专注于LED室内照明产品的研发、设计、生产和销售的国家高新技术企业;光祥科技是从事室内、室外表贴全彩LED显示屏相关产品研究、开发、生产、销售和提供技术服务的国家高新技术企业,2017年营业收入均超过5亿元。

  此外,龙岗区还规划多项探索实践:其中,园山阿波罗园区产业用地行政划拨供地工作正在开展政府投资立项工作;平湖金融基地协议出让用地正在开展法定图则调整工作;《龙岗区产业用地供应试点工作实施意见》也在起草中。

  “龙岗探索”为深圳探路

  为高质量建设深圳东部中心,保障辖区企业尤其是制造业企业的发展空间,龙岗区还开展以下多项工作。

  首先,龙岗区对辖区内产业空间开展全面“摸底”。对全区75.78平方公里工业用地、约1亿平方米产业用房及重点园区进行系统调研,全面摸清全区产业用地、产业用房租赁市场、重点产业园区等实际情况;建立全区社区集体物业对接平台,实现集体物业业主与企业直接对接,及时解决企业用房需求问题。

  同时,科学确定工业用地配比。开展龙岗区工业用地配比研究,结合经济目标、产业规划和产业现状,研究确定到2020年和2025年全区以及各街道、各重点发展区域的M0/M1比例,为工业用地有序管理提供指导。

  在空间保障政策方面,经过系统调研,制定出台《龙岗区产业空间保障行动计划(2018-2020)》《龙岗区星级园区建设指引》《龙岗工业上楼建设标准》等文件;制订产业用房租金平抑管理办法、降低产业用房使用成本若干措施等相关政策,靶向解决产业用房市场存在的问题。

  建立辖区规模以上工业企业用地用房地图资源库,在城市更新过程中保护重点工业企业利益,不影响企业经营;加快推动“拆除重建”类工业区改造项目,今年以来共审核项目92宗;加快推动总面积达30万平方米的增加辅助性公用设施类综合整治项目,今年共签订7宗项目监管协议,建成后将新增创新型产业用房10万平方米。

  “接下来龙岗区将充分用好委区合作框架协议政策红利,继续完善‘先租后让、联合竞买’新型土地供应模式,在试点项目的实操基础上,不断总结经验,进一步优化用地供应流程和履约机制,形成可操作性强、监管约束有效的政策文件,努力在全市形成可复制、可推广的改革经验。”上述负责人表示。

(责编:陈育柱、王星)