诺诚健华广州发展中心生产基地正式动工

2018年12月20日19:52  来源:人民网-广东频道
 

  

12月20日,诺诚健华广州发展中心生产基地在中新广州知识城动工建设。

  人民网广州12月20日电(吕绍刚、王星)12月20日,诺诚健华广州发展中心生产基地在中新广州知识城动工建设。广东省委常委、广州市委书记张硕辅,广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟,诺诚健华联合创始人、中国科学院院士施一公等人参加了当天的活动。

  据了解,诺诚健华广州发展中心生产基地总投资21亿元,注册资本10亿元。该项目将建成以产业化基地为核心,涵盖新药研发、人才培养、生产和销售的全产业链条,生产具有全球专利的用于靶向肿瘤治疗及自身免疫性疾病的国际一类新药,建成后年产值预计可达100亿元。

  按照计划,诺诚健华广州发展中心生产基地将用于2个具有自有专利的靶向肿瘤治疗及自身免疫性疾病治疗的候选新药ICP-022、ICP-093的研发和生产,后续将陆续开展公司其他新药项目和国际新药合作项目的研发生产。预计2019年内将完成项目建设,2020年将迎来第一个自主专利新药上市。

  近年来,黄埔区、广州开发区全力建设以广州国际生物岛为研发核心、以广州科学城和广州知识城为产业载体的生物医药集聚区,产生了强大的产业集聚发展效应。世界级生物医药科研中心、技术平台、产业化基地、高端人才及产业联盟的持续聚拢,进一步促进了产业链、价值链、创新链、供应链、人才链向广州加速集聚。

  “诺诚健华项目的落地,将加速广州千亿级生物医药产业集群强劲崛起,引领带动生物医药发展新风向。”周亚伟表示,黄埔区、广州开发区将继续在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩,用态度、温度、速度,为诺诚健华等项目提供全方位、全过程、全天候的优质服务,让每颗创新的种子在这里长成参天大树。

(责编:王星、陈育柱)