建行发布“跨境快贷-退税贷” 为外贸企业提供纯信用融资服务

2018年12月20日18:08  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州12月20日电 12月20日,中国建设银行在广州发布“跨境快贷-退税贷”外贸普惠金融产品,将为优质小微外贸企业提供全线上、无抵押、纯信用、秒放款的利率贷款,缓解其出口退税审核周期较长造成的企业资金占用问题,并提供全流程线上化出口退税融资服务。

  据介绍,该产品具有信用贷款无需抵质押、全流程线上操作、普惠金融利率优惠、随用随支一点即融等特点,小微外贸企业只需登录手机银行或网上银行,通过企业申请、企业主担保、线上支用和线上还款四步即可申请成功,最高可贷200万,全流程线上操作,简单便捷又迅速。

  “我第一次申请这个贷款时,5分钟以内我就贷到了96万。”中山市港牌投资管理有限公司李小刚表示,“跨境快贷-退税贷”产品不仅能让企业立即拿到资金随时支用,还能为企业正常生产经营提供保证。“实实在在的解决了我们中小外贸企业的资金周转难题。”

  “‘跨境快贷-退税贷’产品的发布,是落实国家稳外贸工作部署的有力尝试,融合了科技、金融和互联网。”广东省商务厅厅长郑建荣认为,此次建设银行针对外贸企业融资难、融资贵、金融服务缺失等问题,利用大数据技术重新构建智慧型跨境金融服务生态圈,解决外贸企业融资需求,体现了建设银行勇于承担社会责任的担当。

  据介绍,自去年建设银行陆续推出“小微快贷”系列产品以来,已累计为50多万户小微企业提供“快贷”融资超过6000亿元。作为“快贷”系列的新成员,跨境快贷在试点期间已为近百家小微出口企业发放优惠利率融资,客户体验和市场反应良好,为“稳外贸”注入实实在在的动力,让小微出口企业获得真真切切的实惠。

  “未来,建设银行还将不断丰富‘跨境快贷’系列产品,不断提高金融服务外贸发展的能力。 ”中国建设银行副行长张立林表示,接下来建设银行将继续推出大数据跨境快贷系列创新产品,加大金融科技产品创新,不断改进和提升建行的服务。

(责编:李语、陈育柱)