三星将为iPhoneXS Max提供更便宜OLED面板

2018年12月15日14:07  来源:环球网
 
原标题:三星将为iPhone XS Max提供更便宜OLED面板

  据外媒12月12日消息,众所周知,三星是iPhone X、iPhone XS和iPhone XS Max中OLED面板的唯一供应商,而生产这款面板占据着大部分生产成本。据报道,明年三星将为苹果iPhone XS Max提供更实惠的Y-Octa面板。

  事实上,三星已在Galaxy Note 9、S9和S9 +上采用了所谓的Y-Octa面板。这款面板使用了内嵌触摸技术,使得手机更薄、更轻、价格更实惠。若苹果采用这种屏幕,明年XS Max的定价将更灵活。此外,该款屏幕在阳光下的可见度可能也比较高。

  据业内人士透露,此前三星提出将Y-Octa面板用于生产2018款iPhone,但苹果对其产量并不满意,这可能也是Y-Octa面板将仅用于2019 iPhone XS Max的原因。(实习编译:李煜敏)

(责编:胡苇杭、陈育柱)