王伟中主持召开深圳市委书记专题会

2018年12月12日08:46  来源:南方日报
 
原标题:把巡察整改工作一抓到底

  12月10日,广东省委常委、深圳市委书记、市委巡察工作领导小组组长王伟中主持召开深圳市委书记专题会,听取六届深圳市委第七轮巡察情况汇报,研究部署有关工作。深圳市市长陈如桂等出席会议。

  王伟中要求,要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,把坚决践行“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,持续深化政治巡察,推动习近平总书记重要讲话精神率先在特区落地生根、结出丰硕成果,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例提供坚强政治保证。

  王伟中强调,高质量的发展需要高质量的巡察工作作为重要保障。要突出重点、把握关键,积极对标中央巡视工作要求,始终坚持高标准、严要求,把巡察整改工作一抓到底,紧盯巡察发现的重点问题,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,压实整改责任,及时堵塞制度漏洞,切实发挥巡察的标本兼治作用。要认真谋划、精心组织,加强巡察工作统筹协调和组织实施,进一步细化明年巡察工作计划,结合深圳市机构改革,明确时间表和任务书,扎实推进巡察工作有序开展;积极探索更加有效的巡察方式方法,将常规巡察、专项巡察、提级巡察、巡察“回头看”等有机结合起来,确保高质量完成本届市委任期内巡察全覆盖任务。(记者/张东方)

(责编:牛攀、陈育柱)