在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上有惠州担当惠州作为

2018年12月10日14:18  来源:惠州日报
 
原标题:在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上有惠州担当惠州作为

  “要在学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神上有惠州担当、惠州作为。”省委书记李希在惠调研时强调,坚持带着感情、带着责任、带着使命、联系实际学,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,在武装头脑、联系实际、落地见效上下功夫,以钉钉子精神抓好落实,一件接着一件办,一年接着一年干,切实把总书记的重要指示要求转化为惠州改革发展的生动实践。李希书记讲话,为惠州进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神提出了要求、明确了方向。

  在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次亲临开风气之先的广东视察指导并发表重要讲话,其政治意义、现实意义和历史意义重大而深远。在学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神上有惠州担当、惠州作为,就是要提高惠州站位、增强惠州自觉,切实认识习近平总书记重要讲话的重大深远意义,在真学深悟上有惠州担当惠州作为。习近平总书记的重要讲话是新时代惠州改革开放再出发的宣言书、动员令,是惠州积极融入粤港澳大湾区世界级城市群建设的根本遵循,是惠州科学把握国际国内形势、牢牢掌握发展主动权的行动指南,是在新的历史方位开创惠州工作新局面的强大动力源。我们要以改革开放40周年为新起点,进一步提高政治站位,真正吃透习近平总书记重要讲话的精神内涵和实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照总书记指明的前进方向和路径,找准新时代惠州工作的着力点和突破口,以新担当新作为推动惠州奋勇前行。

  思想是行动的先导。在学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神上有惠州担当、惠州作为,就是要心怀惠州感情、扛起惠州责任,精心制定方案、周密组织实施,在传达宣传上有惠州担当、惠州作为。要坚持领导带头学,带头宣传宣讲,带头贯彻落实,带动本地区本部门本单位学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到全市每一位党员干部,使广大党员干部自觉以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示一体学习领会、整体融会贯通,做到学习宣传突出“广度”,宣传宣讲突出“温度”,研究阐释突出“深度”,边学边深化、边干边深化,让习近平总书记重要讲话和重要指示家喻户晓、深入人心。要紧紧围绕党中央决策部署及省委十二届四次全会提出的“1+1+9”工作部署和市委十一届六次全会部署,继续深化“大学习、深调研、真落实”工作,进一步理清发展思路、完善发展举措,以新担当新作为谋划推动惠州新发展。

  学习贯彻不能只喊口号,关键是要拿出行动。在学习贯彻上有惠州担当、惠州作为,归根结底是要带着惠州使命、鼓足惠州干劲,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到新时代惠州改革发展上,以新担当新作为推动惠州在新一轮改革发展中实现新跨越,全力打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市,向省委、省政府和全市人民交出新时代惠州不一样的新答卷。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东一系列重要指示批示精神,认真学习贯彻李希书记讲话精神,进一步解放思想,敢想敢闯敢试,只要对惠州发展有利的事就大胆去做、只要是对惠州人民有益的事就大胆去干,打破思想“枷锁”、甩开思想包袱,破除“迈小步”保守意识、抛下“小富即安”短视眼,不把“蜘蛛网”当“高压线”,“大跨步”转思路、“大踏步”快起来,推动惠州在改革开放再出发的新起点上迈向一流,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断在惠州落地生根、结出丰硕成果。

  新起点,新征程,新时代“岭东雄郡”的雄武脚步雄健有力。未来,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的高度,在学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神上拿出惠州担当、惠州作为,进一步增强奋斗动力和前进信心,解放思想、改革创新,闻鸡起舞、日夜兼程,推动惠州在新时代的征程上昂首阔步迈向更加美好的未来。

(责编:牛攀、陈育柱)