四海英才齐聚广东肇庆人才节 共谋肇庆发展大计

2018年12月10日09:41  来源:人民网-广东频道
 

民间技艺能人现场进行端砚雕刻。甘婉怡 摄

   人民网肇庆12月10日电(记者刘泰山) 12月7日至9日,2018年亚太地区可持续发展论坛暨首届肇庆人才节在肇庆市举办。来自国内外的专家学者和社会各界700余人聚集北岭山下、西江河畔,共谋肇庆城市发展大计。

  本届人才节以“四海英才 智汇肇庆”为主题,通过“肇庆之夜”、主题演讲、人才项目路演和对接等系列活动,聚焦国家人才战略,立足肇庆,对接粤港澳,面向国际国内,推进粤港澳大湾区人才服务港建设,搭建人才、资本、用人单位合作对接平台,加快建设粤港澳大湾区人才高地,助力肇庆高质量发展。

  近年来,肇庆不断完善“产业链+人才链+创新链+金融链”人才对接新模式,努力为高层次人才和创新创业团队提供更大的平台、更全的要素、更足的政策和更好的氛围,打造粤港澳大湾区人才服务港,构建起高质量发展体制机制。

  同时,大力实施工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程和现代农业“611”工程,深入推进“西江人才计划”,形成加快发展的良好态势,产业、城市、交通建设成效显著,改革动力全面释放,营商环境优化提升。

  “肇庆进入大湾区‘9+2’世界级城市群,战略地位和发展格局空前提升。”广东省委副秘书长、省信访局局长李雅林表示,作为大湾区最大的发展腹地、最优的成本洼地、最美的生态绿洲和大湾区西进、大西南东融的关键枢纽,肇庆必将吸引大湾区和大西南地区的科技流、资金流、人才流、信息流等资源要素加速聚集转化,肇庆潜力巨大、前景可期。

(责编:李语、王星)