从QQ秀到zepeto 人们为何热衷制造“虚拟的自己”?

2018年12月08日15:59  来源:中新网
 
原标题:从QQ秀开始 人们为何热衷制造“虚拟的自己”?

  你最近是否注意到,朋友圈开始刷屏一个类似QQ秀的立体卡通形象?同时,不少朋友都悄然改了头像?

网友做的zepeto人物

  而且,在这股来势汹汹的潮流背后,你会发现,大家的留言都是神秘代码。

图片来源:微博截图

  你是不是也四处打听,这是啥?

  先来科普一下,这是一款来自韩国的游戏,名叫ZEPETO,目前位于APP STORE免费排行榜的榜首。

图片来源:app store截图

  玩法很简单,可以自己设计人物的脸型、发型、妆容以及换不同衣服和生活场景。当然服装道具的华丽程度,与你氪金程度成正比。

  总之,就是满足了你各种不切实际的幻想——可甜可盐,可男可女,可御可攻。同时,也可以用专属代码,寻找好友一起互动。

网友做的zetepo人物

  你可以约上好朋友来个精神病院大合影;也可以假装在世界某一角落度假;又或者和爱豆来个亲密合影……

  有网友表示,躲过了王者荣耀,躲过了旅行青蛙,躲过了恋与制作人,最后还是没有躲过“捏脸换装”。

(责编:夏凡、王星)