导演曹保平:《狗十三》是值得带父母一起看的电影

2018年12月08日09:49  来源:广州日报
 
原标题:导演曹保平:值得带父母一起看的电影

  主创曹保平导演、果靖霖亮相广州

  由曹保平执导、张雪迎、果靖霖主演的电影《狗十三》12月7日正式公映。12月6日,主创曹保平导演、果靖霖亮相广州,与观众进行近距离互动交流。

  影片讲述13岁女孩李玩父母离异,从小跟着爷爷奶奶生活的她渴望获得爱与理解,导演曹保平表示,《狗十三》不仅是一部青春片,也是一部“成长家庭片”,期待给观众带来理解与宽慰。

  片中,由果靖霖所饰演的父亲教育方式引发观众热议,有观众觉得他对待女儿的方式太过残酷,但更多的观众认为:“这就是中国式父亲的真实缩影。”当被现场观众问及:“父亲”对女儿说自己不是“好爸”时,是否在内心有真正的后悔?果靖霖感叹道:“可怜天下父母心,当孩子年龄小的时候,不明白父母身上都背负着什么。我觉得能说出自己不够好的爸爸,都是好爸爸。”曹保平则认为,这是一部值得带父母看的影片:“我有个小小的心愿,就是希望通过这部影片,能让更多家庭中孩子和父母在成长中慢慢达成理解和沟通,哪怕只有一点点。”(全媒体记者 黄岸)

(责编:夏凡、王星)