《我就是演员》将决出总冠军 《演员的品格》未开播就被批“跟风”

2018年12月08日09:46  来源:广州日报
 
原标题:好演员难道能量产?

  章子怡

  《我就是演员》里,韩雪夺冠呼声最高。

  翟天临、宋轶等在表演。

  王阳与涂松岩强强对决,在作品《大宅门》挑战两个难以复刻的经典角色。

  人气综艺《我就是演员》本周六决出总冠军,这档节目将许多好演员推到了大众视线里。《演员的品格》即将上线,还未开播就被认为“跟风”,质量如何尚待检验。只是,这些节目的背后都有同一个表演指导——刘天池,她创办的表演工坊在资本的加持下,期望快速复制出好演员,这种方式能满足观众的审美要求吗?

  策划:徐晖 撰文:广州日报全媒体记者 曾俊

  韩雪夺冠呼声高,一批好演员进入大众视线

  经过三个月激烈的演技角逐,浙江卫视《我就是演员》12月8日晚将迎来总决赛的巅峰对决。本期,节目除了有六位影视圈顶级导演的专业助阵,“特邀参谋官”郭涛、翟天临还将进行精彩助演。而脱颖而出的四强演员王阳、涂松岩、韩雪、宋轶则要在这个以演技为唯一视角的专业舞台倾注匠心,用超乎以往的好作品进行最后的燃情一搏。在这场战火猛烈的比拼盛宴中,究竟谁能以演技问鼎总冠军?

  舞台上,王阳与涂松岩强强对决,在作品《大宅门》里挑战两个难以复刻的经典角色。他们慷慨激昂的演技“厮杀”令章子怡兴奋不已,大呼“我也成为了你的超级粉丝,我真的很喜欢你的表演”。

  韩雪、宋轶联袂呈现的《平凡的世界》则令导师惊叹连连。之前,韩雪接连拿出表演“杀手锏”,弹评、哭戏、唱戏等不仅收获了观众好评,还在导师分组赛引发了导师的“哄抢”,而本届“最大黑马”宋轶一路的演技突破也屡屡被网友赞上热搜。此次两人刷新以往的精彩表现,速学西北口音,人物造型惊艳全场,而吴秀波更是震惊道“她们的(入戏)速度快到你不信”。究竟他们的西北话能否获得陕西籍演员郭涛的认可。

  导演席上,陈凯歌、许鞍华、胡玫、关锦鹏、曹保平、张纪中共同坐镇,见证总冠军的荣耀归属。有备而来的陈凯歌继上期为韩雪、任素汐高难度“加试”后再出表演难题。面对陈凯歌提供的锤子、创口贴、不许哭等开放性的即兴素材,实力强劲的王阳、涂松岩将会如何应对?

  此前,广州日报全媒体记者应邀参与了总决赛的现场录制。当时比赛分为两轮比拼,从人数牌面上看,章子怡的“怎么都对队”相当强势,徐峥、吴秀波分别领衔的战队都只剩一根“独苗”,他们使尽全力阻挡章子怡,的确很有悬念。尽管夺冠大热门韩雪呼声最高,但现场战况难分难解,悬念要等到最后一刻才会揭晓。

(责编:夏凡、王星)