广东省人大常委会召开党组会议

2018年12月08日09:03  来源:南方日报
 
原标题:省人大常委会召开党组会议

  12月7日上午,广东省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,通过省人大预算审查联系代表及基层联系点工作办法。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,全面贯彻新时代党的组织路线,对干部队伍建设常抓不懈,做到要管、要严、要细,努力造就一支忠诚干净担当的高素质人大干部队伍。要严把德才标准,坚持以德为先,教育、引导干部锻造过硬的政治品德,树立职业道德,遵守社会公德,培养家庭美德。要坚持公正用人,从党和人民事业出发选干部、用干部,做到公道正派、公正无私,营造风清气正的选人用人环境。要树立讲担当、重担当的鲜明导向,激发干部积极性,激励干部增强干事创业的精气神。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,对干部在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,为推动新时代人大工作高质量发展提供有力组织保证。

  会议强调,认真听取省人大代表和社会各界对预算编制和预算审查工作的意见建议,是编制好预算和做好预算初步审查工作的重要保障,是省人民代表大会审查和批准预算的重要基础工作。制定预算审查联系代表及基层联系点工作办法,选定预算审查联系的代表,建立预算工作基层联系点,有利于更好贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,更好贯彻落实中央关于预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议的决策部署,提高预算审查监督实效。要发挥好人大代表在预算审查中的主体作用,增强预算审查的针对性、有效性,为省人民代表大会审查批准预算奠定坚实基础。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责编:夏凡、王星)