仲恺大道惠城往惠环段全封闭施工

2018年12月06日15:11  来源:惠州日报
 
原标题:仲恺大道惠城往惠环段全封闭施工

  途经仲恺大道的市民注意了:该大道惠城往仲恺方向的惠环交警中队至惠环街道办事处拓宽车道瓶颈路段,已由单向部分封闭施工(保留一车道)改为单向全封闭施工了。全封闭期间,途经该路段的车辆可绕行临时开设的简易便道。

  11月27日起,仲恺大道惠环路段(惠城往仲恺方向)围蔽占用两条车道施工,仅保留最右边一条限高2.5米、限宽2.5米的行车道,供小汽车、摩托车、非机动车及行人通行。受到施工限行影响的大货车需要绕行惠盐高速、惠大高速或其他道路通行;大客车等其他受限车辆可绕行金恺大道或其他道路通行。

  “经过一周观察,保留的行车道离施工场地太近,存在不安全因素,也影响施工。”市公用事业管理局相关负责人介绍,保留的车道太窄,会影响正在进行施工作业的挖掘机等大型设备作业,而且施工期间会有土块掉落,这对过往车辆也不安全。经过研究,仲恺大道惠城往仲恺方向惠环交警中队至惠环街道办事处路段已经全面封闭。

  不过,为了在全封闭施工期间方便市民出行,经过多方协商,现已在莞惠城轨旁边开设了一条简易的临时便道供车辆通过。市公用事业管理局相关负责人介绍,全封闭施工后,施工方将争取在最短时间内完成建设,力争在明年春节前实现仲恺大道主线通车。

(责编:牛攀、王星)