惠州市委常委会召开扩大会议 李贻伟主持会议

2018年12月06日14:54  来源:惠州日报
 
原标题:以新担当新作为把惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市

  12月5日上午,惠州市委常委会召开扩大会议,传达学习省委书记李希在惠调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真传达学习宣传贯彻李希书记讲话精神,坚定信心、奋发有为、敢闯敢试,以新担当新作为把惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市,全力向省委、向全市人民交出一份优秀答卷。市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持会议。

  会上,刘吉、黄雁行等市四套班子领导原原本本、原汁原味认真学习李希书记在惠调研时的讲话精神,并结合实际讲认识、谈体会、谋落实。大家一致认为,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的关键时刻,李希书记到惠州调研,充分体现了省委对惠州工作的关心关怀、鼓舞鞭策。李希书记充分肯定惠州认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府工作要求,推动经济社会发展取得的新成绩,充分肯定惠州的工作思路和确定的发展目标,充分肯定惠州干部的干事状态和精气神,并对惠州学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、新时代深化改革开放、参与粤港澳大湾区建设、破解城乡二元结构问题、加强党的领导和党的建设等工作提出明确要求。实践证明,市委科学谋划的发展思路和各项改革举措、探索走不一样的惠州特色高质量发展道路,完全符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,完全符合省委的决策部署,完全符合惠州发展实际,真正做到了学深悟透中央和省委的精神,真正做到了一切从实际出发。

  会议指出,李希书记的讲话思想深刻、理论性强、内涵丰富,对惠州下一步高质量发展具有很强的科学性、针对性和指导性,为我市新一轮改革发展增强了奋进动力、提供了科学方法,更加坚定了我们解放思想、勇于创新、奋发进取的信心决心。全市上下一定要深入学习领会好、贯彻落实好李希书记讲话精神,切实提高政治站位,以高度的责任感和使命感,把省委对惠州改革发展的亲切关怀和充分肯定转化为攻坚克难、拼搏奋进的不竭动力,把省委赋予惠州的新使命化作新时代改革发展的关键之举、成事之要,不犹豫、不动摇,以新担当新作为做好当前和今后一个时期各项工作,奋力走出自己的发展路子,推动惠州发展不断取得新的更大成绩,不辜负省委和全市人民的殷切期望。

  会议强调,要奋力在学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神上有惠州担当、惠州作为。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东一系列重要指示批示精神,认真学习贯彻李希书记的讲话精神,进一步解放思想,敢想敢闯敢试、大胆创新,只要对惠州发展有利的事就大胆去做,打破思想“枷锁”,破除“迈小步”保守意识,不要把“蜘蛛网”当作“高压线”,“大跨步”转变思路,推动惠州在改革开放再出发的新起点上迈向一流,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在惠州落地生根、结出丰硕成果。

  会议强调,要奋力在新时代深化改革开放上有惠州担当、惠州作为。坚持以问题为导向,牢固树立危机意识,对标最好最优倒逼效率提升,全面清理阻碍改革发展的“烦苛”、全面清理不合规的陈旧文件,对标自贸区进一步提高效率。要奋力在参与粤港澳大湾区建设上有惠州担当、惠州作为,强化差异化高质量发展导向,加快制定差异化高质量发展考核体系,着力构建“2+1”先进制造业集群,为广东建设产业强省提供有力支撑。要奋力在破解城乡二元结构问题上有惠州担当、惠州作为,重点探索建立产业化联合体,用市场化模式推进乡村振兴,创新共建共治共享成果惠及民生的共享机制,擦亮“惠民之州”品牌。要奋力在加强党的领导和党的建设上有惠州担当、惠州作为,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,点燃广大干部干事创业激情,把各级基层党组织锻造得更加坚强有力,为新时代改革开放再出发提供坚强政治保证和组织保证,以新担当新作为把惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市。

  会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把学习宣传贯彻李希书记在惠调研讲话精神抓紧抓好。各县(区)各部门要按照市委部署,加强组织领导,周密安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,及时将李希书记讲话精神传达到每一个党员干部。要开展多样化的宣传活动,大力营造浓厚的学习贯彻氛围,坚持以正确的认识和行动推动贯彻落实,推动学习贯彻往深里走、往实里抓。全市广大党员干部要切实扛起沉甸甸的历史责任,解放思想、改革创新,闻鸡起舞、日夜兼程,把宏伟蓝图一步步变成美好现实,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有的贡献。(记者袁 畅)

(责编:牛攀、陈育柱)