南部战区召开拥军支前军地联席会议第一次会议

2018年12月05日09:03  来源:南方日报
 
原标题:共建拥军支前军地协调体系

  根据全军政治工作统一部署和全国双拥工作年度安排,12月4日上午,南部战区召开拥军支前军地联席会议第一次会议,深入学习贯彻习近平强军思想,着眼备战打仗使命任务,围绕服务战区主战、服务备战打仗,研究战区六省(区)拥军支前军地协调事宜,为战区拥军支前工作建立机制、理顺关系、明确任务、布势谋篇,凝聚思想共识,汇聚前行力量。

  南部战区司令员袁誉柏出席并讲话,战区副政委兼政治工作部主任姚永良就建设运行拥军支前军地协调机制作了部署,军委政治工作部群众工作局局长肖安水讲话,战区政治工作部副主任郭晓东主持并就《南部战区拥军支前军地协调机制实施办法(试行)》起草情况作说明,海南、云南省领导分别介绍近年拥军支前工作开展情况。战区副参谋长谈建明,国家退役军人事务部拥军优抚司有关领导,六省(区)政府、战区部队、省军区和武警总队分管双拥工作的领导,以及军地职能部门负责同志和联络员参加。

  会议强调,要准确认识战区当面安全形势,切实扛起拥军支前工作光荣职责。战区要担当好镇守一方、经略一方、稳定一方的历史使命,必须军地内外一盘棋,充分发挥拥军支前军地协调机制的杠杆作用,坚持党委统揽,把握特点,抓住机遇,合力撬起千钧重担。

  会议要求,要深度融入战区主战,切实提升拥军支前工作质量效益。战区出台拥军支前军地协调机制实施办法,对拥军支前工作统一筹划,畅通军地沟通渠道、汇聚打赢制胜合力,是军地双方共同的职责,决不能做半点虚功,重点要把住提准军队需求、夯实共性能力、传承特色优势三个环节,焕发拥军支前新的生机活力。 (记者/祁雷 通讯员/方强 汪尚建)

(责编:陈育柱、王星)