黄业斌赴中山开展县乡人大调研

2018年12月02日10:24  来源:南方日报
 
原标题:推动镇(街)人大规范化建设

  11月30日,省人大常委会副主任黄业斌率调研组赴中山市开展“推进县乡人大工作年”工作调研,了解工作年开展情况,督促落实《关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见》。

  黄业斌充分肯定中山市人大重视加强镇(街)人大工作和建设,积极推进县乡人大工作年工作取得的成效。他强调,中山市人大及其常委会要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,继续担负起指导推动镇(街)人大工作和建设的重要职责,紧紧围绕2019年深化推进县乡人大工作年的要求,及早谋划好新一年的工作计划,进一步加强镇(街)人大规范化建设的统筹推动工作。要注重发挥代表主体作用,继续组织好五级代表主题活动,推动代表意见建议办理工作真落实、出实效。要注重抓好代表培训,进一步增强培训效果,推动代表培训工作规范化、常态化开展。要注重增强监督工作实效,聚焦全省中心工作,选好监督题目,确定好监督内容。要注重加强阵地和载体建设,不断规范人大代表联络站建设和运作方式,切实把代表联络站打造成人大代表密切联系选民群众的有效平台。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责编:陈育柱、王星)