李玉妹:深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展重要论述

2018年12月01日08:12  来源:南方日报
 
原标题:深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展重要论述

  11月30日上午,广东省人大常委会党组召开理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点围绕“深刻学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,结合发挥人大工作促进保障和改善民生、推进生态文明建设作用,在推动高质量发展上聚焦用力”开展专题学习。省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持会议并讲话。

  李玉妹强调,要准确把握当前我省经济社会发展的新形势新任务,对照习近平总书记提出的要求,聚焦提高发展质量和效益等问题,履行好宪法法律赋予人大的各项职权,加快推进实施创新驱动发展战略、推动民营经济发展、优化营商环境、推进生态文明建设、促进保障和改善民生等方面的立法工作;突出监督重点,充分发挥人大代表作用,加强财政经济、预算审查、水污染防治、民生保障等方面工作的监督,督促政府及有关部门不折不扣落实有关推动高质量发展的政策举措,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  省人大常委会党组副书记、副主任徐少华,省人大常委会党组成员、副主任罗娟、王衍诗,秘书长王波出席会议。省人大常委会党组成员、副主任吕业升联系自身思想和工作实际作了发言。省人大常委会副主任王学成列席会议。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责编:牛攀、陈育柱)