林贻影就新修订的《中国共产党纪律处分条例》为干警上党课

2018年11月29日08:44  来源:南方日报
 
原标题:切实抓好 全面从严治党

  11月28日,广东省检察院党组书记、检察长林贻影就新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全体干警上了一堂生动的党课,引导广大检察干警守纪律、知敬畏、存戒惧。

  林贻影详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要内容,引导广大干警深化对新修订《条例》的理解和把握,并就省院机关如何抓好学习贯彻落实工作,提出了具体要求。林贻影强调,一是要做到警钟长鸣。在日常工作、生活中,要时刻绷紧全面从严治党这根弦,特别是党员领导干部、支部书记、支委都要时时刻刻把全面从严治党责任抓在手里、扛在肩上、放在心中。二是要切实负起主体责任和监督责任,进一步完善对核心机要单位关键岗位人员的有效监管,有效解决灯下黑和疏于监管的问题,着力排查防控廉政风险。三是要强化追究问责。追责是最实的警示,在加强教育的同时要强化追责,不仅要追直接违纪违法者的责任,更要严肃追究主体责任,监督责任缺失的责任,党组织负责人的责任,真正把从严治党落到实处。(记者/尚黎阳 通讯员/韦磊)

(责编:刘扬、王星)