全球市长论坛将于12月在广州举行

2018年11月28日08:20  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州11月28日电(吕绍刚、牛攀)12月6日至8日,全球市长论坛暨第四届广州国际城市创新奖系列活动将在广州举行,截至11月26日,确认参会75个城市,其中副市长级以上39个,另有6个城市有积极意向。

  据了解,全球市长论坛创设的目的在于建立由我国主导、积极作为、立足城市、面向世界的地方政府多边交流合作平台,为推动全球城市治理和可持续发展,推动各国城市在全球开放中促进世界和平发展,在包容创新中实现各方合作共赢,为构建人类命运共同体作出城市贡献。

  该论坛以“全球开放,包容创新”为主题,聚焦“区块链:治理大都市和城市管理的工具”“大湾区的城市发展”“一带一路与城市建设”“未来城市的文脉传承与创新”“广州国际友城大会校长论坛”“城市出行与交通”“城市绿色发展”等重要议题,回应全球重大关切,展示我国在深化改革开放和城镇化进程中所取得的成就。

  广州国际城市创新奖系首个在世界城地组织框架下由我国城市发起的国际奖项,以表彰全球城市和地方政府在城市创新治理领域中的成功实践。该奖项将于今年举办第四届。往届均有超过50个国家和地区的150多个城市报名参评,累计参评项目超过700余个。

  第四届广州国际城市创新奖颁奖晚宴将于12月7日举行,5个获奖城市和1个网络人气城市将从15个入围城市中选出并揭晓。颁奖晚宴期间,还将宣读《全球市长论坛广州宣言》。

      本次活动由中国人民对外友好协会、广州市人民政府共同发起,并联合世界城市和地方政府联合组织、世界大都市协会等国际组织共同举办。

(责编:牛攀、陈育柱)