粤桂扶贫协作大型募捐活动在广州启动

2018年11月27日08:23  来源:南方日报
 
原标题:粤桂扶贫协作大型募捐活动在穗启动

  11月26日,为推进粤桂扶贫协作深入开展,进一步凝聚社会力量参与东西部扶贫协作,粤桂两省区扶贫开发领导小组联合在广州举办“同饮一江水、携手奔小康”粤桂扶贫协作大型募捐活动启动仪式,广东省副省长叶贞琴、广西壮族自治区副主席方春明出席活动并致辞。启动仪式上,粤桂两省区领导向“粤桂扶贫协作脱贫攻坚队”授旗,591家企业和社会组织共捐赠社会帮扶资金3.95亿元。

  叶贞琴指出,帮扶广西打赢脱贫攻坚战不仅是各级党委政府的责任,也是全社会的责任,希望全省广大企业、社会组织、爱心人士积极响应党中央和省委、省政府的号召,为助力广西贫困地区、贫困人口与全国一道步入全面小康社会作出应有贡献。

  方春明指出,这次粤桂扶贫协作大型募捐活动是深化粤桂扶贫协作的具体举措,将助力广西贫困群众携手共同奔向小康社会。

  广东省直有关单位以及深圳、江门、湛江、茂名、肇庆等市,广西壮族自治区直单位以及南宁、柳州等市代表参加活动。(记者/胡新科)

(责编:牛攀、陈育柱)