农行顺德分行开展普惠金融产品系列宣讲活动

2018年11月23日08:55  来源:人民网-广东频道
 

  

农行顺德分行普惠金融产品宣讲活动大良专场。 农行顺德分行供图

  人民网佛山11月23日电 为深化小微企业金融服务,支持实体经济发展,履行社会责任、践行大行担当,中国农业银行顺德分行进一步加大普惠金融产品营销宣传力度。日前,农行顺德分行在佛山顺德开展了一系列以“普助小微 惠及民生”为主题的普惠金融产品宣讲活动。

  从10月18日起,农行顺德分行先后在佛山顺德区大良、勒流、容桂等十个街道举行普惠金融产品宣讲会,邀请当地政府相关部门、企业代表参加,推动政企银充分交流,在更大范围、更高层次、更宽领域紧密合作。

  在宣讲会上,农行顺德分行为参会人员介绍讲解公司类金融重点产品、常用的人民币汇率避险工具、企业收款产品、个人类融资产品,并现场展示了结算通、政府增信贷、微捷贷、期权、电商贷等丰富多样的小微金融产品。这些都引起了在场企业的兴趣,在互动环节中,企业代表们纷纷针对自己感兴趣的产品和业务进行询问,农行顺德分行工作人员也一一予以解答。

  近年来,农行顺德分行针对小微企业“短、小、频、急”的融资需求特点,创新推出了一系列特色金融产品和服务,小微企业贷款手续明显精简,贷款覆盖率稳步提高。同时,通过主动压降小微企业融资成本,为小微企业减费让利,降低企业融资负担,助力小微企业解决融资贵难题。

  数据显示,至今年9月末,农行顺德分行小微企业贷款户数1540户,贷款余额128.98亿元;前三季度累计投放普惠金融贷款8.73亿元,有效降低普惠贷款利率,支持小微企业做大做强。

(责编:陈育柱、王星)