二胎时代如何为孩子的房间做打算?请看这篇“技术帖”!

2018年11月20日21:57  来源:南方网
 
原标题:二胎时代 如何为孩子的房间做打算?请看这篇“技术帖”!

  二胎时代,在房子空间紧张的情况下,如何完美地安排孩子的房间,让孩子舒适地睡觉、学习与玩耍,每一个细节绝对是一个“技术活”。

  而当记者们参观了索菲亚全屋定制展厅的儿童房空间。原来是一个房间,考虑到二胎时代的来临,索菲亚家居设计师巧妙构思,用柜子将房间一分为二,变成两个孩子的成长乐园,不禁令人赞叹。

  首先,非常聪明的是,用柜体做隔断墙,增加了储物区,又保证了空间的通透性,最重要的是为孩子创造各自独立的房间。孩子是彼此最好的玩伴,开放式的房间不占用玩耍区域,让孩子有更多空间游戏的乐趣;当孩子逐渐长大,需要私密性,又可以有相对独立的个人空间,非常适合一男一女的二孩家庭。如果是有保姆的家庭,或者父母陪睡,用这样的柜体隔断墙设计,可以保证第一时间照顾到孩子,又能培养他们独立睡眠的能力。

(责编:胡苇杭、陈育柱)