爱奇艺娱刻点播影院中山店获THX认证

2018年11月19日18:19  来源:人民网-广东频道
 

爱奇艺旗下点播影院娱刻中山店通过THX认证。

  人民网中山11月19日电 近日,爱奇艺旗下点播影院娱刻中山店通过THX认证。爱奇艺副总裁陶磊与THX中国区总经理吴昊共同出席活动,为娱刻THX认证标识揭牌。这是THX在全球范围内首次对点播影院进行认证。

  “我们将继续努力,为中山电影爱好者打造小空间音效影厅,提供良好视听体验。”中山店负责人介绍,今年5月11日,爱奇艺娱刻首家私人影院在广东中山市开业。此次获得认证,显出爱奇艺在点播影院领域提供更好的文化娱乐体验和视听享受举措的成效。

  所谓THX认证,是针对商业电影院制订的一种体系标准,旨在实现影院与电影工作室在品质上的完美同步,向观众准确传达电影创作者的原意。评判标准包括影院建筑结构分析、设备验证和影院配置调试以及影院设计等。

  近年来,爱奇艺携手合作伙伴共同探索私人影院业务,筹建爱奇艺点播院线,并坚持规范发展、科技创新,围绕产业链共生共荣推动行业建设。通过总结100余家爱奇艺点播影院的实际运营经验,依托爱奇艺先进高效的云计算、内容生产和分发平台,建立起高效的爱奇艺电影院线集成播映平台——奇影,第一时间完成了与国家电影专项资金管理委员会办公室的票房数据对接,并与众多单位共同推动点播院线相关产品和标准的完善和实施。

(责编:胡苇杭、陈育柱)