惠州市各单位深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018年11月17日17:24  来源:惠州日报
 
原标题:切实学懂弄通做实 真学真懂真信真用

  ■市人大常委会

  推动人大工作高质量发展

  本报讯 (记者黄晓娜 通讯员邱礼荣 陈瑞凤)11月16日,市人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,开展专题研讨交流。市人大常委会党组副书记、副主任陈华贵主持会议,市人大常委会党组成员、副主任钟一尔、钟伟宁参加会议。

  会议强调,一要坚持把自己摆进去,密切联系自己的思想实际,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实做到学懂弄通做实、真学真懂真信真用。二要坚持把工作摆进去,认真对照习近平总书记对广东工作提出的四个方面重要要求,全力以赴做好今年年底各项工作,认真筹备市十二届人大五次会议,科学谋划明年常委会各项工作。三要坚持把职责摆进去,强化责任担当,奋发进取,围绕全市中心工作,依法行使立法权、监督权、决定权和任免权,更好地发挥人大代表作用,以新担当新作为推动人大工作高质量发展。

  ■市公共资源交易中心

  继续推进公共资源交易改革

  本报讯 (记者马海菊 通讯员洪成瑜)市公共资源交易中心日前召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

  会议提出,要将深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务;领导干部要以身作则,先学一步、深学一层,带头宣传宣讲,带动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓,全体党员要积极主动、采取多种方式深入学习,做到内化于心、外化于行;要继续推进公共资源交易改革,进一步完善平台整合工作,全面加强党的领导和党的建设,持之以恒加强作风建设,扎扎实实把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处。

  ■市移民办

  做好移民产业扶持及乡村振兴

  本报讯 (记者杨 熠 通讯员王文广)市移民办日前召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

  会议提出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要做好学习计划方案,召开全市水库移民系统学习专题座谈会,认真抓好贯彻落实。要认真研究思考移民项目审批和项目监管等制度创新,切实做好移民产业扶持、移民乡村振兴等工作,切实用习近平总书记重要讲话精神指导实践,真正使习近平总书记重要讲话精神在惠州落地落实、在水库移民系统结出丰硕成果。

  ■市社会组织总会

  多种形式促社会组织健康发展

  本报讯 (记者卢振侠)为传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,2018年市社会组织负责人培训班日前在深圳开班。本次培训班由惠州市社会组织管理局指导,市社会组织总会主办,深圳经济特区社会工作学院承办。

  会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,要求全市社会组织对学习贯彻工作进行全面动员部署,迅速掀起学习贯彻热潮。据悉,本次培训以参训社会组织的实际需求为导向,采用专家授课、业务讲座、优秀社会组织参访交流等多种培训形式。在2天的培训中,学员们通过对社会组织与党建、社会组织人才招聘与管理、社会组织运营模式等主题内容的深入学习,受益匪浅。为提高学习的实用性和实践性,主办方还安排参训学员按社会组织性质分为商会、行业协会、公益学术等小组对当天学习课程内容进行专题讨论,提升知识转化的实效,促进社会组织健康发展。

(责编:牛攀、陈育柱)