“双11”广州发货量全国居首

2018年11月13日09:13  来源:广州日报
 
原标题:“双11”广州发货量全国居首

  “双11”当天,广东省邮政行业旺季业务实现“开门红”,全省处理的邮件快件量在全国率先实现单日突破1亿件。而来自菜鸟的数据显示,“双11”当天发货量中,来自广州的快递全国最多,而广州签收的快递则是第四,看来“广州人不仅会花钱,更会赚钱”。

  11月12日,国家邮政局发布“双11”当天的快递物流数据显示,11月11日,主要电商企业全天共产生快递物流订单13.52亿件,同比增长25.12%;全天各邮政、快递企业共处理4.16亿件,同比增长25.68%,再创历史新高。

  记者从广东省邮政管理局获悉,“双11”当天,全省处理的邮件快件量在全国率先实现单日突破1亿件。同比增长47%,其中收件量9088万件,已超过2017年“双11”期间单日收件峰值,同比增长45%,投递量1975万件,同比增长55%,再创历史新高。

  哪些省份包裹最多?菜鸟网络的数据显示,11月11日当天,全国各省(市)中,广东、江苏、浙江、山东、上海包裹量最多。

  在已经签收的城市中,上海、北京、深圳、广州、成都收货量最多。来自菜鸟的数据显示,“双11”当天发货量中,发自广州的快递全国最多,而广州签收的快递则是第四,看来“广州人不仅会花钱,更会赚钱”。数据还显示,“双11”当天发货量前5名的城市依次为:广州、金华、上海、杭州、深圳。

  暂未有快递爆仓体验

  往年的“双11”,快递爆仓都会成为消费者吐槽的重点。那么今年快递是否困扰街坊与快递小哥呢?昨天下午5时多,广州科学城网点的圆通快递小哥廖继恩刚送完第二批快递。他说:“我今天早上5时多就起床,6时左右就到网点上班。上午送完第一批,我下午回公司取件送第二批,送完晚上还得回网点分件。今天到现在,我已经送了300多件快递,比平时多了100多件。”

  昨天下午6时多,记者在越秀区明月一路的德邦快递的网点看到,大部分的快递已送完。“今天快递业务量还好,明天的快递量就会比今天多很多。”一名快递小哥告诉记者。

(责编:胡苇杭、王星)