2018年粤港澳大湾区院士峰会东莞举办

2018年11月09日11:30  来源:人民网-广东频道
 

  人民网东莞11月9日电(记者 贺林平)2018年粤港澳大湾区院士峰会日前在东莞市举办,全国逾60名院士、超百位高端科技人才参加峰会,探讨进一步深化中国科学院、中国工程院与广东省的合作,共同致力于粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。

  2018年粤港澳大湾区院士峰会由广东院士联合会及东莞市人民政府主办,以“拥抱新时代,抢抓新机遇,激发新动能”为主题,开展了院士对话东莞、院士专家科技成果对接会、新一代信息前沿技术与智能制造论坛、新材料前沿科技与产业发展论坛、生物医药产业发展论坛等一系列活动。

  在改革开放40周年之际,广东发展迈上了新台阶,如火如荼的粤港澳大湾区建设又为广东全面深化改革开放,激发创新活力,推动高质量发展提供了新机遇。中国工程院主席团名誉主席周济表示,将充分发挥院士作用,为建设粤港澳大湾区国际科技创新中心、推动高质量发展积极献言献策,大力参与广东省基础研究与应用基础研究、省实验室建设和重点领域研发攻关,推动更多科技成果来粤转移转化,助力大湾区创新驱动发展。

(责编:牛攀、王星)