佛山将建国家级功夫动作数据库

2018年11月09日11:04  来源:广州日报
 
原标题:佛山将建国家级功夫动作数据库

  国艺影视城

  借着第27届中国金鸡百花电影节在佛山举办的契机,佛山11月8日在中国电影产业投资影响论坛上公布了《佛山市南方影视中心影视产业发展规划(2018-2025年)》(下称《规划》)。《规划》显示,到2025年,要形成与北京、上海差异并存的中国南方影视中心,将佛山打造成享誉中外的中国南方影视中心。

  《规划》还提出佛山要建立“影视职业培训基地”,打造南方影视职业人才培养高地,同时,还将规划一条佛山全域旅游的黄金线路,打造影视旅游产业。不仅如此,根据佛山各区在影视功能上的定位,形成一区一特点的区域发展模式。当日,《佛山影视拍摄指南(2018年版)》发布。

  《规划》透露了佛山将如何布局影视产业。据介绍,佛山市南方影视中心影视产业发展规划可归纳为“3+5+x+1”的战略布局,即3大类综合影视基地+5个特色影视产业聚集区+x个影视特色衍生产业群+1条佛山全域黄金旅游线路。

(责编:牛攀、陈育柱)