“双11”广东快递有多少? 6.7亿件包裹“在路上”

2018年11月09日09:29  来源:广州日报
 
原标题:6.7亿件包裹“在路上”

  广州日报讯 (全媒体记者张露 通讯员申艺)一年一度的快递物流“大考”将至!广东省邮政管理局透露,“双11”期间(11月11日至16日)全省邮政行业处理的邮件快件量预计将达6.7亿件,日均处理量将超过1.1亿件,单日最高处理量或超1.5亿件。

  单日最高处理量或超1.5亿件

  “10月下旬以来,我省快递业已呈现出明显的旺季态势,日均快递业务量已达3800万件,较日常增长15%。”广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁透露,预计今年“双11”期间,广东邮政行业处理的邮件快件量将达6.7亿件,日均处理量将超过1.1亿件,单日最高处理量或超1.5亿件。

  “其中,全省收寄的邮件快件将达4.5亿件,接近全国总量的1/4,比去年同期增长35%;最高单日收件量有望首次突破1亿件,是今年以来日常收件量的3倍。”周国繁还表示,今年快递旺季业务量将主要集中在广州、深圳、东莞、佛山、揭阳等城市。

  近9万临时“快递小哥”上岗

  为了尽快送货到家,“快递小哥”们也是操碎了心:11月11日快递高峰前,全省临时聘用了近9万名快递行业人员,此外快递全行业还新租场地83万平方米,新增车辆5600辆,新加流水作业线480多条。

  目前,全省最大处理能力超100万件/天的快件分拨场地已达28个,超50万件/天的有41个。“据不完全统计,全省大型快件分拨中心的合计处理能力已超过1.2亿件/天,基本能有效应对旺季的业务处理。”周国繁表示。

  快递有纠纷 可打12305

  省邮政管理局发布消费提醒:消费者在使用邮政服务或快递服务时遇到问题,可先向相关企业投诉,投诉后7日内未得到答复或对答复不满意的,或邮政企业、快递企业投诉渠道不畅通,投诉无人受理的,可拨打广东省邮政业消费者申诉热线020-12305、登录国家邮政局申诉网站(http://sswz.spb.gov.cn/index.do),或关注微信公众号“邮政业消费者申诉”(微信号:yz12305)等方式申诉。

(责编:牛攀、陈育柱)