第五届中医科学大会在惠州闭幕

2018年11月09日08:10  来源:南方日报
 
原标题:第五届中医科学大会在惠州闭幕

  11月8日,由农工党中央、国家中医药管理局主办,广东省惠州市委、市政府承办的第五届中医科学大会在惠州市博罗县闭幕。

  全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维,国家中医药管理局局长、农工党中央副主席于文明,农工党中央原副主席张大宁,广东省政协副主席、农工党广东省委会主委马光瑜等出席闭幕式。

  据介绍,本届大会邀请到了3位诺贝尔奖获得者、12位院士和10余位国医大师、全国名中医以及来自海内外生命科学领域、中医药学领域的著名专家学者作报告。大家从中医肿瘤学内科疾病与中药资源、针灸新技术与新疗法、药效物质与新药开发、中药药理学与毒理学、中医传承创新发展、中西医汇聚等八个方面,把握学术前沿动态和发展方向,跟踪中医药学术研究的新理论、新技术、新问题,带来了一场场精彩纷呈的学术报告,展示了中西医汇聚取得的卓越成就。

  本届大会提出,未来要在中医药应用统筹上下功夫,在优势融合上做文章,在疗效提高上求突破,努力发挥中、西医在防病治病中的优势,实现更大效益、更好疗效。围绕临床诊疗防治难点,认真探索特点规律,总结经验做法,力争取得实质性成果和突破性进展。(记者/叶石界)

(责编:牛攀、陈育柱)