德阳小学生作文《可怜啊》刷爆朋友圈,哀叹每天才5毛零花钱

2018年11月08日17:41  来源:环球网
 
原标题:德阳小学生作文《可怜啊》刷爆朋友圈,哀叹每天才5毛零花钱

  最近,一篇小学生作文在德阳人民的朋友圈刷屏了…

  短短几百字,展现了自己生活中的大起大落,不少网友看后戳中笑点,纷纷夸赞“写作小能手”。

  首先,这篇作文的标题——《可怜啊!》,小朋友究竟遭遇了什么发出如此哀嚎?

  “每天放学我都目不斜眼、急急忙忙,用‘逃跑’般的速度穿过那一片深得学生欢迎的商店街,对于这条大家都喜欢的商店街,我是又爱又恨。因为‘我没有零花钱!’”

  文章一开篇,直接写出了这个幼小心灵的纠结——既是个“吃货”,又不得不面临没钱的窘境…

  “常常会望着吃零食的同学不自觉发呆,仿佛口水要流出来的感觉。”

  紧接着,话锋一转…“我的家教非常严格,父母认为不应该让孩子从小乱花钱,直到上周,终于开始了‘每天5角钱’(周六、日不给)的领取零花钱的日子。”看到这里,商妹儿不禁拍起了巴巴掌,小朋友终于脱离没有零花钱的日子啦!

  然鹅小朋友依然有着淡淡的忧桑…接下来,他开始条理清晰地说出了自己的烦恼,开启“吐槽”模式…

(责编:牛攀、陈育柱)