惠州加快推进“快递下乡”工程

2018年11月08日10:14  来源:惠州日报
 
原标题:加快推进“快递下乡”工程

  “双十一”即将来临,不少市民准备“买买买”。如何避免高峰期快递“塞车”?11月7日,惠州市邮政管理局局长邹国栋做客惠州电台新闻广播 《行风热线面对面》表示,将坚持“错峰发货,均衡推进”,确保做到全网不瘫痪、重要节点不爆仓,保畅通、保安全、保平稳。

  惠州市最偏远地区也有邮政普遍服

  邹国栋介绍,今年1至9月,我市快递业务量实现19346.19万件;预计年底达到2.67亿件,较2012年市邮政管理局成立时翻了四番。全年投递量预计达到3.2亿件,相当于我市人均消费68件,全年日均处理量超150万件。

  邮政快递行业,与每个人的生活息息相关。邹国栋介绍,改革开放40年来,我市邮政快递行业发生了翻天覆地变化。目前,全市有快递品牌36个,依法取得快递业务经营许可证的企业139家、分支机构257家、已备案快递末端网点335个,快递从业人员接近11000人。全市有邮政普遍服务营业场所164处,邮筒(箱)181个、村邮站845个。邮政快递业迅猛发展,大大方便了市民生活,即使是最偏远的地区,都能提供安全可靠、价格可接受以及可信赖的邮政普遍服务。

(责编:刘扬、王星)